黄海水产研究所科研人员参加青岛市海洋与水产学会第二
2006-09-22 00:00:00  来源:

黄海水产研究所科研人员参加青岛市海洋与水产学会第二届二次理事会
6月8日,青岛市海洋与水产学会第二届二次理事会在青岛举行。该学会副理事长、我院黄海水产研究所王清印副所长,协同学会在该所的方建光、王印庚、刘世禄、庄志猛和李晓川等理事出席了本次会议。赵法箴院士应邀到会并作了发言,祝贺理事会的召开。会议总结了2002年以来青岛市海洋与水产学会的工作情况,提出了学会2004年的工作目标和打算。

针对目前山东近海养殖海参病害蔓延的形势,学会秘书处安排我院黄海水产研究所海水鱼类养殖与设施渔业研究室主任王印庚博士作了题为“我国海参养殖现状与病害防治技术”的学术报告。报告中,他扼要地介绍国内外海参的自然分布及资源状况、海参养殖状况和苗种培育技术及存在问题,详细报告了目前我国养殖刺参疾病的发生种类、流行情况、病因、病原和主要防治措施。他的报告向与会领导和理事展示了黄海水产研究所在海参病害研究方面的最新成果,受到与会专家的高度赞赏和重视。