南海所李纯厚研究员受邀在“广东省市、县领导干部海洋
2006-09-22 00:00:00  来源:

受广东省海洋与渔业局邀请,南海水产研究所李纯厚研究员于7月20日在广东省委党校为“广东省市、县领导干部海洋与渔业研讨班”讲授了题为“做好海洋环境保护规划,促进广东省海洋经济的可持续发展”的党课。李纯厚研究员根据目前正在主持编写的《广东省海洋与渔业环境保护规划》的有关材料,从“海洋经济可持续发展的基本内涵”、“广东省海洋环境保护及管理现状”和“广东省海洋环境保护的基本原则和主要对策”等方面,系统阐述了维护广东海洋经济可持续发展必须优先做好海洋环境保护规划的必要性,分析了广东省海洋环境保护现状与存在的主要威胁,并着重从目前广东省海洋环境面临的主要关键问题出发,解析了产生这些环境问题的原因,提出了广东省海洋环境保护的基本原则和近期应采取的主要对策。