中央电视台摄制组到我院黄海所拍摄电视专题片
2006-09-22 00:00:00  来源:

8月2~4日,中央电视台摄制组在农业部监察局相关部门领导和我院有关部门同志陪同下到我院黄海水产研究所进行采访。该所李昌明副书记代表所领导接待了到访记者,并向记者介绍了本所的基本情况。

中央电视台记者此次到访,是经农业部及我院的推荐,到该所拍摄有关所领导班子廉政建设、行风建设以及科技为推动农村(渔村)经济所作的贡献等方面内容的电视专题片。所长、党委书记唐启升院士及李昌明副书记分别向记者介绍了该所领导班子廉洁自律、落实“三个代表”和科研为生产服务的情况。作为典型代表,摄制组拍摄了唐所长作为党政“一把手”率先垂范、清正廉洁的事迹;雷霁霖和孙谧研究员的工作、实验情况,以及他二人深入农村、渔村,在渔业生产第一线,为渔业经济服务,为农民、渔民增收而无私奉献的工作情况。重点拍摄了雷霁霖研究员经过近十年的努力,刻苦攻关,终于使大菱鲆育苗及大规模养殖产业化的成功事迹;孙谧研究员废寝忘食、辛勤工作,在海洋蛋白酶的研究、开发利用等方面作出突出贡献的事迹。

摄制组到黄海所期间,正值高温季节,摄制组成员冒着酷暑,紧张而有序地完成了本次拍摄工作。