长江所组团参加全国水产标准化技术委员会第三届淡水养
2006-09-22 00:00:00  来源:

8月24日至28日,全国水产标准化技术委员会第三届淡水养殖分技术委员会、海水养殖分技术委员会成立大会在成都召开,来自30余家单位的50余名代表与会,长江水产研究所张显良所长、徐忠法研究员等参加了会议。

此次会议由四川省水产局承办,淡水养殖、海水养殖分技术委员会秘书处协办。会议总结了第二届淡水养殖和海水养殖分技术委员会成立以来的工作;宣布成立第三届淡水养殖分技术委员会、海水养殖分技术委员会,长江水产研究所徐忠法研究员当选为淡水养殖分技术委员会副主任委员,邹世平副研究员、何力副研究员当选为委员,周瑞琼副研究员当选为委员兼秘书长,并被颁发聘书。张显良所长宣读了第三届淡水养殖分技术委员会工作规划。会上还审定了40项淡水养殖及海水养殖标准,其中,由徐忠法研究员主持修订的水产行业标准《青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼催产技术规范》,周瑞琼副研究员主持修订的国家标准《团头鲂鱼苗、育种质量标准》、《青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼鱼苗、鱼种质量标准》及《青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼卵受精率计算方法》分别通过了审定。