渔业机械仪器研究所承担的“冷冻鱼糜加工技术及装备的研究”项目通过鉴定
2006-08-30 00:00:00  来源:

8月24日,渔业机械仪器研究所承担的“冷冻漂洗鱼糜加工技术及装备的研究”项目通过了由农业部组织的专家鉴定。鉴定委员会由程裕东教授、薛长湖教授、章超桦教授、李来好教授等国内著名的水产加工专家组成。
鉴定委员会在听取了课题组的工作总结和技术研究报告,查阅了设备图纸等有关资料,观看了设备照片及生产录像后,认为该成套设备可以满足不同原料鱼加工冷冻鱼糜的生产工艺要求,采肉机采用弹性皮带张紧机构具有独创性,双螺杆挤压技术用于鱼糜脱水为国内首创。冷冻鱼糜加工成套设备的整体技术达到国内领先水平,有显著的经济效益和社会效益。
该项目通过鉴定标志着渔业机械仪器研究所在冷冻鱼糜加工方面有了新的提高,填补了国内在冷冻鱼糜加工方面的空白,同时也为以后的鱼糜制品加工设备的研究打下了良好的基础。

上一条:“十一五”水产加工重点项目“主要经济贝类加工技术引进与产业化”项目启动工作会议在渔业机械仪器研究所召开