我院组团参加第十一届中国国际渔业博览会
2006-11-10 00:00:00  来源:

11月1日至3日,第十一届中国国际渔业博览会和中国国际水产养殖展览会在青岛国际会展中心隆重举办。

我院组织黄海水产研究所、东海水产研究所、黑龙江水产研究所、渔业机械仪器研究所、北京渔夫水产技术开发中心、北京鑫洋水产高新技术有限公司、青岛金海力水产科技有限公司、《科学养鱼》杂志社和《中国渔业经济》杂志社等单位和部门携有关项目和产品积极参展。展览会上,我院鲟鱼、哲罗鱼、细鳞鱼等新品种繁育与养殖技术、安全高效渔药和新型渔业机械等产品受到国内外企业和养殖者的高度关注。其中,俄罗斯太平洋渔业研究中心所属哈巴洛夫斯克渔业有限公司与我院黑龙江水产研究所、北京渔夫水产技术开发中心就共同开展鲟鱼繁育、养殖和贸易等方面的合作进行了有效洽商。

此次渔业博览会,不仅展示了我院所属有关研究所的研发实力和科研成果,推介了科技新品种和新产品,更重要的是深入及时地了解了国内外渔业发展动态和市场需求状况。