美国缅因州大学专家到东海所进行学术交流
2009-06-10 00:00:00  来源:

5月28日至5月30日,应东海所邀请,美国缅因州大学海洋科学学院渔业资源评估专家陈勇教授到水科院东海所进行学术交流。

陈勇教授作了题为“美国海洋渔业管理现状”的学术报告,详细介绍了美国在渔业信息采集、渔业资源评估、渔业生物参考点制定以及风险分析等领域的研究进展,并就目前渔业资源评估理论、方法、发展趋势以及在渔业资源管理中的应用等与东海所渔业资源实验室科研人员进行了深入交流。

科研处程家骅处长向陈勇教授介绍了东海所渔业资源研究的主要方向、在研项目及研究方法。双方就共同关注的渔业资源研究与管理热点问题进行了广泛而深入的讨论,并就双方的近期合作意向进行了初步探讨。双方均表示,合作研究将有助于双方的渔业资源学科研究水平共同提高。

陈勇教授主要从事海洋生物资源种群生态学研究,在渔业资源评估和风险分析等领域有较深的理论造诣和丰富的实践经验。