韩国顺天乡大学海洋生物技术学院专家到南海所访问
2009-10-28 00:00:00  来源:

韩国顺天乡大学海洋生物技术学院Park SangYong研究员、Bang ln-Chul教授和水产国际有限公司首席顾问Yoon Duk-Hyun博士于近日到水科院南海所考察,并进行学术交流与访问。

南海所于刚博士通过多媒体向韩国专家介绍了南海所的发展概况、建所以来主要的科研工作以及科研条件建设情况,重点介绍了近5年来取得的主要科研创新成果和对社会提供的重大科技支撑作用。韩国专家对南海所取得的成就表示高度赞赏。韩国专家介绍了韩国渔业近年来的研究进展,特别是对人工鱼礁建设、增殖放流工作等方面进行系统的阐释。双方还就人工鱼礁与海洋牧场、水产种质资源与遗传育种、水产生物技术等学科的具体研究情况进行了讨论和交流。

韩国专家还参观了南海所的成果展览室、海洋生物标本库和多个实验室。

上一条:中日韩“渔业资源养护与水产健康养殖研讨会”在广州召开