农业部财务司领导到南海水产研究所开展产品质量监督检验费管理情况专题调研
2010-01-26 00:00:00  来源:

1月20日,农业部财务司副司长毕建英一行在副院长刘红梅的陪同下,到南海所开展2008-2009年产品质量监督检验费执收管理情况的专题调研,南海所所长贾晓平,副所长管世权、江世贵,以及质检中心科研人员和有关部门负责同志参加了调研会议。

贾晓平所长介绍了农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(广州)基本情况及运转现状,提出发展中面临的问题和建议。质检中心常务副主任林钦研究员就开展产品质量检测工作、监督检验费收取管理、检测工作实际成本等方面作了专题汇报。与会人员踊跃提出了有关意见和建议。

毕建英副司长对南海所的质检工作给予充分肯定,要求继续发挥部级质检中心的技术优势,在完成好指令性检验工作的同时,积极开展社会委托检验业务,为农产品质量监督检验工作做出更大的贡献。毕建英副司长还对部属质检中心产品质量监督检验费管理工作提出了指导性意见。

刘红梅副院长对财务预算管理、检测费管理和票据管理等方面提出了具体要求。调研期间,毕建英副司长一行还视察了南海所条件设施和“南锋号”渔业科学调查船。