中国老科协农业分会工作交流会在江苏举行
2010-03-05 00:00:00  来源:

3月3日,中国老科技工作者协会农业分会各服务中心2009年工作交流会暨淡水渔业研究中心老科技工作者服务中心挂牌仪式在江苏省无锡市举行。中国老科协农业分会会长宋树友、中国老科协农业分会常务副会长兼秘书长李振雄、我院副院长李杰人、淡水中心主任徐跑、各老科技服务中心负责人及淡水中心退休科技人员出席了会议。会议由中心党委副书记万一兵主持。

会上,宋树友会长传达了农业部韩长赋部长在全国农业工作会议上的讲话精神,并做了《发展循环农业经济 走可持续发展之路》的报告。他指出加快发展循环农业,有利于农业可持续发展,有利于推进社会主义新农村建设,有利于构建社会主义和谐社会。李杰人副院长对淡水中心老科技工作者服务中心正式挂牌表示祝贺,对淡水中心已开展的老科技服务工作表示了肯定。他强调,老科技工作者是渔业科技一支很重要的支撑力量,希望广大老科技工作者在“十一五”规划的关键年,继续为渔业科技工作建言献策,为我国的渔业经济建设做出积极贡献。

徐跑主任向老科技工作者汇报了淡水中心30余年来在科学研究、国际教育与培训、成果转化与科技推广等方面的工作情况,介绍了老科技工作者服务中心的筹备情况,并表示淡水中心一直非常重视和支持老科技工作者,积极开展各项活动,此次“服务中心”的正式挂牌将进一步促进淡水中心老科技工作者服务的目标化、系统化。

随后,各“服务中心”负责人分别交流了2009年工作情况,并研究了2010年的工作思路。宋树友会长、李振雄副会长、李杰人副院长和徐跑主任共同为“淡水中心老科技工作者服务中心”揭牌。

上一条:黑龙江所召开2010年工作会议暨2009年度先优表彰大会
下一条:中美专家就“第三届东北亚与西北美大型河流生态与生物多样性国际研讨会”有关事宜达成共识