黑龙江所赴北京开展工程实验室管理调研
2013-05-17 00:00:00  来源:

为加强和完善中国水产科学研究院黑龙江水产研究所淡水鱼类育种“国家和地方联合工程研究室”的管理,进一步强化实验室的制度化建设。5月15日,黑龙江所科研处处长纪锋到中国农业大学畜禽育种“国家工程实验室”和中国农业科学研究院作物细胞育种“国家工程实验室”进行管理调研。

畜禽育种国家工程实验室副主任野秀芬和中国农科院蔬菜花卉研究所科研处副处长徐东辉向纪锋一行详细介绍了各自工程实验室机构设置、实验室管理及考评等方面的制度建设情况,并就相关内容交换了看法。野秀芬关于实验室建设财务验收以及环境评价的建议和徐东辉有关实验室制度建设的见解为黑龙江淡水鱼类育种国家和地方联合工程实验室建设和管理都有着重要的参考价值。

本次调研工作不仅加强了黑龙江所与上述两个国家实验室的沟通交流,同时也畅通了联系互学互通的渠道,为更好地建设各自的工程实验室的打下了坚实的基础。