当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

韩刚副院长会见世界渔业中心总干事伊萨姆
2023-11-03 11:27:34  来源:院国际合作处

11月2日,韩刚副院长会见了世界渔业中心总干事伊萨姆·拉辛·默罕默德。双方在务实热烈的气氛中回顾总结了自2006年以来的合作历程与成果,并就今后进一步深入开展渔业科技合作进行了坦诚而富有成效的交流。

韩刚副院长指出,我院与世界渔业中心在水生动物改良育种技术、水生生物资源经济价值评估等方面已有良好的合作基础,希望继续与世界渔业中心在全球渔业科技联合攻关、渔业信息共享以及专业技术人员交流等领域携手合作,为推动中国渔业技术走出去、提升非洲等国家和地区水产养殖技术水平、促进全球水产养殖可持续发展贡献力量。

伊萨姆总干事介绍了世界渔业中心的有关情况以及在发展非洲等地区渔业和水产养殖方面的重点关注领域与面临的问题,表示希望能与我院一道,务实推进渔业科技创新合作,推动非洲等地区水产养殖业的发展。

双方在开展非洲等发展中国家和地区水产养殖技术合作可行性研究、水产养殖技术向非洲转移落地等方面达成共识,并一致同意建立沟通机制推进相关工作开展。

世界渔业中心成立于1977年,是世界农业研究磋商组织下属的一个非营利国际组织,致力于通过科学技术发展可持续渔业和水产养殖业,提升粮食安全和营养水平,减少发展中国家的饥饿和贫困。

上一条:“中俄黑龙江流域渔业资源保护与利用学术研讨会”在哈尔滨召开