当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

珠江所召开2023年党外人士座谈会
2023-06-26 10:31:23  来源:珠江水产研究所

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,进一步凝聚共识、团结力量。近日,在珠江水产研究所创建70周年之际,所党委召开党外人士座谈会,围绕所主题教育问题清单、专项整治工作方案和所的发展群策群力,共谋所的未来。各民主党派、无党派人士及有关部门负责人参加了会议。所长、党委副书记徐瑞永同志出席会议。

与会人员围绕所主题教育问题清单、专项整治工作任务,以及所目前存在的问题,结合各自岗位和工作实际,从打造“四强”党支部、年轻干部的培养、科技人员考核机制、部门之间的沟通和大型仪器设备共享等方面提出了各自不同看法和意见建议。徐瑞永所长对长期以来各位党外人士立足岗位、敬业奉献,为所科研事业发展作出的积极贡献给予了充分肯定。他指出,大家列举的事例见人见事,提的意见建议都很实在、接地气。接下来,各相关部门要认真汇总梳理、研究这些建设性意见、建议,及时进行整改并做好反馈工作。

会议强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是我们推动渔业科技创新事业更进一步实现高质量发展的持续之年,更需要所里上下凝心聚力、共谋发展。党外人士要坚持党的领导,形成思想共识,增进交流交心,共同深刻认识开展主题教育的重要意义,准确把握目标任务要求,推动主题教育走深走实,充分发挥珠江所渔业科研国家队作用,为实现高水平科技自立自强,为保障国家粮食安全、助力推进农业强国高水平建设作出应有的贡献。