当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

渔工所党总支召开2021年第2次理论学习中心组(扩大)学习会
2021-06-03 15:44:05  来源:

5月24日,渔业工程研究所召开2021年度第2次理论中心组(扩大)学习会议,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,所长王新鸣以“苏联解体和普京治国的思考”为题讲党课。会议由所党总支书记李天主持,所领导班子成员、全体中层干部及部分党员20余人参与会议。

会议传达了中国水产科学研究院2021年党的建设工作要点,指出要突出政治领导力建设,着力于党员干部在政治判断力、政治领悟力、政治执行力上的提高;要全面加强理论学习深度,全面推进从严治党工作落实落地;要带头做到“两个维护”,推进“四风”建设,推进模范单位创建,将严的主基调进行到底。

党总支委员杨阜旻作交流发言。他表示,要加强以中国共产党党史为重点的“四史”学习教育,推动学习过程成为加强党对渔工所工作领导的过程,为加快一流现代院所建设、强化国家渔业战略科技力量提供坚强保障。

会议强调,要将学习贯彻在党史学习教育动员大会上的讲话精神与渔工所主责主业相结合,旗帜鲜明做到“两个维护”。要按照中央部署和部党组、院党组工作要求,围绕渔工所“十四五”发展规划和2021年党的建设工作要点,明确工作安排,坚持落细落实相关工作要求,确保本年度工作顺利进行。要深入贯彻落实全面从严治党工作分工要求,始终把全面从严治党摆在突出位置。要增强国家渔业战略科技力量的使命感、责任感,推进党建和业务深度融合,全面助力乡村振兴战略实施,为加快推进农业农村现代化建设添砖加瓦。要高标准高质量开展好党史学习教育,以饱满的工作状态迎接中国共产党成立100周年。

上一条:黄海水产研究所召开第3次党委理论学习中心组学习会议
下一条:渔机所团总支召开党史专题青年理论学习会暨庆祝建党百年华诞共绘蓝图活动