当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

中国水产科学研究院质量与标准研究中心党支部组织党员参观平西抗日纪念馆
2020-10-19 16:12:52  来源:

为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈抗战英雄历史,增强党员的爱国意识与历史责任感,10月16日,质量与标准研究中心党支部组织中心党员、入党积极分子等赴平西抗日纪念馆、马安村东戍片战斗遗址现场参观学习,缅怀革命先烈,传承红色基因。

大家先来到平西抗日纪念馆,参观学习了《日本帝国主义对中国的侵略》《抗日民族统一战线的建立——八路军开赴抗日前线》《<论持久战>的发表》等八个部分,通过观看文物、图片、档案和音像等珍贵资料,全面了解了全国抗战形势和平西抗日根据地的创建过程,重点学习了平西抗日根据地的重要作用,更加深刻地体会到“没有共产党就没有新中国”这一真理。随后,大家前往抗日模范村马安村,身临其境的感受到了在战争年代党和人民保家卫国的历史场景,通过学习南岭狙击战、东戌片遭遇战等历史事迹,更深地领会了马安人民铸就的齐心抗日不背叛党的红色抗日精神。参观中,大家被一幅幅照片、一件件抗战物品深深震撼,被共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情和对事业的执着忠诚深深震撼。

党支部书记韩刚同志要求全体党员要铭记党的奋斗历程,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念,补足精神之钙,立足本职,锐意进取、扎实工作,在新时代下积极发挥模范带头作用,为实施乡村振兴战略和渔业高质量发展贡献集体智慧。