当前位置: 首页>>国际合作>>国合动态>>正文

印度尼西亚海洋渔业部代表团到黄海水产研究所访问交流
2023-11-01 15:35:33  来源:

10月26日,印度尼西亚海洋渔业部水产养殖总司司长Tb.Haeru Rahayu、印度尼西亚驻华使馆公使衔参赞Nur Evi Rahmawati等一行9人到中国水产科学研究院黄海水产研究所访问交流,广东恒兴集团有限公司董事长陈丹等陪同参加。黄海水产研究所所长金显仕、副所长荣小军及相关部门负责人接待了代表团一行,并进行了座谈。

金显仕所长对代表团一行来所访问交流表示欢迎,简要介绍了黄海水产研究所的历史沿革、机构设置、学科方向和科研成果等。他表示,黄海水产研究所愿意发挥海洋渔业领域科技与人才优势,强化与印度尼西亚的渔业国际合作,共同推动渔业健康可持续发展。科研处向代表团简要介绍了我所渔业科技国际合作情况。

Tb.Haeru Rahayu司长对黄海水产研究所的热情接待表示感谢,对黄海水产研究所在渔业科技、渔业产业和国际合作等方面取得的丰硕成果表示赞赏。他介绍了印度尼西亚水产养殖发展概况和发展需求,希望黄海水产研究所能发挥技术和人才优势,深化两国在水产养殖领域的务实合作。Nur Evi Rahmawati公使衔参赞高度赞赏黄海水产研究所在渔业国际协同创新、知识分享和技术转移方面取得的丰硕成果,她表示印度尼西亚驻华使馆将发挥积极作用,推动印度尼西亚和中国渔业合作再上新台阶。

双方参会人员围绕水产养殖可持续发展先进理念、技术及模式等进行了深入交流,为中国和印度尼西亚在渔业领域开展务实合作奠定了基础。

代表团一行还实地参观了国家海洋渔业生物种质资源库。

上一条:黄海水产研究所组织召开中挪可持续水产养殖联合研发平台学术研讨会
下一条:俄罗斯联邦渔业署和勘察加边疆区代表团到黄海水产研究所访问交流