当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

第37届联合国粮食及农业组织亚太渔业委员会会议成功举办
2023-06-25 09:47:21  来源:

6月13日至15日,第37届联合国粮食及农业组织(Food and Agriculture Organization of the United Nations,FAO)亚太渔业委员会(Asia-Pacific Fishery Commission,APFIC)会议在青岛成功举办。该会议由中华人民共和国农业农村部和APFIC秘书处共同主办,中国水产科学研究院黄海水产研究所承办。黄海水产研究所所长金显仕研究员作为APFIC主席参加并主持会议。

FAO驻中国和朝鲜代表Carlos Watson先生致开幕词,他对中国政府高效与高质量地组织举办本次APFIC委员会会议表示诚挚感谢,对各位代表积极参会表示热烈欢迎,并敦促各成员国代表们对APFIC的未来发展尽快达成一致意见。

农业农村部渔业渔政管理局二级巡视员赵丽玲表示,APFIC作为FAO历史最悠久的区域性渔业咨询机构,承担了大量区域协调性工作。她指出,中国政府高度重视与亚太区域国家的渔业和水产养殖合作,愿继续深化拓展平等、开放、合作的伙伴关系,积极探索加强区域渔业合作新模式,为亚太地区渔民带来更多福祉,为促进亚太区域渔业和水产养殖可持续发展做出积极贡献。

来自中国、澳大利亚、孟加拉国、柬埔寨、印度、印度尼西亚、马来西亚、尼泊尔、新西兰、菲律宾、韩国、斯里兰卡、东帝汶、泰国、越南等15个成员国以及FAO亚太区域办事处、孟加拉湾计划政府间组织(BOBO-IGO)、亚太水产养殖中心网(NACA)、东南亚渔业发展中心(SEAFDEC)等涉渔国际组织的54名代表通过线上或线下方式参会。

线下会议现场

会议审议了APFIC在渔业和水产养殖领域的工作计划执行情况,就推进亚太渔业务实合作和APFIC的未来发展进行了深入研讨。委员会认可了APFIC在推动亚太区域渔业和水产养殖可持续发展方面做出的积极贡献,感谢FAO通过其计划和秘书处职能向委员会提供的支持,并就APFIC未来5年的发展规划达成了一致意见。

上一条:淡水中心“一株漳州芽孢杆菌及利用其发酵桑叶粉的方法”获国家发明专利授权
下一条:黑龙江所“一种东北盐碱水池塘鱼类适应性养殖方法”获得国家发明专利授权