当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

珠江水产研究所主持的“国家一级水生动物鼋繁育基地条件建设与技术研究”项目启动会在高明召开
2020-04-16 15:46:39  来源:珠江水产研究所

4月14日上午,由中国水产科学研究院珠江水产研究所主持承担的共建广东农业科技示范佛山市项目“国家一级水生动物鼋繁育基地条件建设与技术研究”现场启动会在佛山市高明区万绿源生态种养殖有限公司召开。项目主管单位佛山市农业科学研究所,项目承担单位珠江水产研究所、广东省农业科学院动物卫生研究所和佛山市高明区万绿源生态种养殖有限公司共20余人参加了启动会。

启动会由项目负责人珠江水产研究所副所长朱新平研究员主持。朱新平研究员汇报了项目立项指导思想、立项背景,并对项目总体和年度目标、内容、实施方案、任务与进度安排、组织管理措施、经费预算和保障措施等方面进行了详细说明,同时表示珠江水产研究所作为项目实施的牵头单位,将按照主管部门的部署安排和有关要求,认真履行职责,切实做好项目管理、实施等各项工作,力争通过2年的时间将鼋的人工繁育技术提高到一个新水平。项目参加单位广东农业科学院动物卫生研究所负责人刘振兴副研究员和佛山市高明区万绿源生态种养殖有限公司仇全波技术负责人也分别对项目的立项表示感谢,表示将按照项目实施方案,完成项目指标,保证项目的顺利进行,为鼋保护事业做贡献。

随后,项目主管单位佛山市农业科学研究所李湘妮所长对项目参加单位热心国家一级保护动物鼋的保护工作表示感谢,同时希望万绿源生态种养殖有限公司立足长远计划,积极谋划,利用本项目契机同科研单位积极合作,共同为鼋保护事业贡献力量。

启动会期间,参会人员参观了万绿源生态种养殖有限公司鼋苗种培育温室、亲鼋池以及室外培苗池。

上一条:黄海水产研究所“一种高浓度玻璃化液及石斑鱼胚胎超低温冷冻保存方法”获国家发明专利授权
下一条:黄海水产研究所召开2020年度黄渤海区休禁渔秩序评估工作筹备会