当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重点专项“水产品危害物质检测与质量控制技术”召开项目视频启动会
2020-04-14 11:25:19  来源:

4月3日,国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重点专项“水产品危害物质检测与质量控制技术”项目(2019YFD09017)召开项目启动会。会议以网络视频会形式召开。科技部中国农村技术开发中心、教育部科技司基础处、山东省科学技术厅以及项目牵头单位的相关领导,“蓝色粮仓科技创新”重点专项咨询专家,项目咨询专家以及产业界代表等60多人出席了此次视频会议。中国水产科学研究院黄海水产研究所周德庆研究员作为《水产品加工储运过程中典型化学危害物消减控制技术(2019YFD0901703)》课题负责人,参加了本次会议。

项目和课题负责人围绕项目和课题研究目标、研究内容和实施方案进行了针对性汇报。与会专家重点点评了项目内容及具体实施情况,提出项目研究要以关注关键技术、立足产业为基本要求,并对项目的具体实施提出了建设性意见。专家组建议应聚焦共性关键技术,加强课题间的协作,开展一体化实施;同时要重视科研与产业对接、强调产业需求与国际接轨,努力实现技术水平上从国际并跑到国际领跑的转变,为提升水产品加工产业的高质量发展提供有力的技术支撑。

通过本次启动会,项目组成员进一步明确了项目实施过程中的具体要求,表示将以重点专项项目的绩效“四问”为抓手,强化科研绩效管理,圆满完成既定目标任务。

本次会议进一步明晰了项目和课题的研究任务,为项目的顺利执行奠定了良好基础。

上一条:珠江所“筛选高繁殖力黄喉拟水龟母本的SNP标记及拷贝数变异方法”获国家发明专利授权
下一条:“一种鉴定脊尾白虾近交家系的微卫星标记引物及方法”获国家发明专利授权