当前位置: 首页>>科学研究>>科技支撑>>正文

东海所与宁夏回族自治区农业农村厅、贺兰县人民政府 签订科技合作框架协议并联合成立宁夏盐碱地综合利用研究中心
2024-04-10 10:36:12  来源:东海水产研究所

2023年12月28日,我所所长方辉带队赴宁夏回族自治区农业农村厅和贺兰县交流,并签订科技合作框架协议。宁夏回族自治区农业农村厅厅长王建、我所副所长赵峰以及银川市农业农村局、贺兰县委和相关企业代表等参加签约仪式。

王建厅长介绍了宁夏水产养殖产业布局及发展情况,并就下一步合作提出了具体意见与建议。方辉所长充分肯定了双方的前期合作成效,提出进一步加强科技攻关和产业示范带动,在宁夏地区打造盐碱地渔业综合利用全国标杆。赵峰副所长、宁夏自治区农业农村厅渔业渔政管理局一级调研员吴旭东、贺兰县委常委唐健共同签订了《科技合作框架协议》。

我所与宁夏农业农村厅、贺兰县人民政府联合成立的宁夏盐碱地综合利用研究中心也于同日揭牌。方辉所长在揭牌仪式上表示,我所将以现有工作为基础,针对区域盐碱地治理改造现状和宁夏水产养殖产业需求,在耐盐碱养殖对象筛选及培育、盐碱水土综合开发利用以及盐碱水养殖品牌建设等方面加强合作交流与技术攻关,进一步扩大宁夏乃至西部盐碱渔业的影响力。

合作框架协议的签订和宁夏盐碱地综合利用研究中心的成立,开启了我所与宁夏地区渔业合作的新篇章。下一步我所将通过共建科技创新平台、开展高效生态养殖技术研究、加强人才交流等方式,促进技术成果的落地,带动西北地区盐碱渔业产业转型升级,实现盐碱水土环境综合治理和渔业绿色发展。

(水产养殖技术研究室 么宗利)

上一条:霞浦县与黄海水产研究所开展海洋渔业高质量发展对接活动