当前位置: 首页>>科学研究>>科技推广>>正文

长江所科研人员在湖北荆州开展鱼病现场诊断与防控技术服务
2017-09-21 15:00:54  来源:

  9月16至18日,国家大宗淡水鱼病毒病防控岗位团队成员、长江水产研究所鱼类病害研究室助理研究员周勇博士等一行5人,在湖北省荆州市荆州区徐家湖渔场开展大宗淡水鱼病害现场诊断与防控技术服务。

  荆州市荆州区徐家湖渔场有养殖水面2000多亩,以养殖鲫鱼为主。周勇博士一行在现场对养殖草鱼、鲫鱼、青鱼等的病害进行了现场诊断与病因分析,并向养殖户详细介绍了防治措施。现场诊断后,周勇博士一行将《鲫造血器官坏死症的诊断与防控策略》和《水产健康养殖三项记录手册》等技术资料100余份赠予了养殖户。


下一条:长江所鱼病专家在湖北荆州举办鲫鱼病毒病防控与安全用药技术培训

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号