当前位置: 首页>>科学研究>>科技推广>>正文

珠江水产研究所谢骏研究员为广州市水产质量安全生产技术培训班授课
2017-06-13 10:31:29  来源:

 

  2017526日上午,珠江所谢军研究员为广州市农业技术推广中心举办的水产品质量安全知识讲座培训授课,水产养殖从业者和管理人员共80余人参加。

  会上,谢骏研究员重点讲了《水产品安全知识》《生态高效水产养殖技术应用》两个专题内容,分析了当前水产食品安全形势,列举了水产品安全事例进行警示教育,讲解了水产品养殖加工生产中的HACCP原理及其应用。此外,介绍了高效安全的生态养殖模式和技术。

  通过此次培训,与会人员的食品质量安全责任意识得到了增强,对安全事故的预防和处置能力得到了提高。

上一条:珠江水产研究所谢骏研究员为番禺区水产养殖技术管理人员继续教育培训班授课
下一条:长江所在湖北团风推介新品种“长丰鲫”

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号