当前位置: 首页>>新闻信息>>国际渔业>>正文

俄罗斯开发出添加中国蛤蜊和藻类物质的蛋黄酱
2017-11-30 16:20:56  来源:俄罗斯卫星网

据远东联邦大学新闻处发布消息称,远东联邦大学的生物技术专家开发了两种新型的蛋黄酱,加入了用藻类和中国蛤蜊双壳纲的物质,使其变成健康有益的食品。

远东联邦大学生物医学学院食品科学与技术部教授奥克萨娜·塔巴卡耶娃称:“蛋黄酱被认为是不健康的产品。但它仍然是最受欢迎的调味品,几乎每个家庭都使用这种调味料。我们认为需要的不是反对蛋黄酱,而是要使它有益。”

据远东联邦大学新闻处称,“滨海”牌蛋黄酱富含抗氧化番茄红素,它可延缓衰老过程,并添加了用褐藻制成的生物活性物质,使口感更柔和。

“纳霍特卡”牌蛋黄酱添加了用生活在日本海的中国蛤蜊双壳纲制成的物质。其增加了食品的生物价值,赋予其预防性并使蛋黄酱成为营养美食。

远东联邦大学学者开发出了一系列不寻常和有益的食品:沙拉、香肠、含海带的“纳米巧克力”、面包类和果冻类产品、水果软糖和含绿藻提取物的饮料、含瓜参的午餐肉。