当前位置: 首页>>新闻信息>>国际渔业>>正文

海洋管理委员会(MSC)呼吁全球共同解决过度捕捞问题
2017-06-09 14:41:05  来源:第一食品网

近日,海洋管理委员会(MSC)对发表在《自然生态与进化》期刊上的一篇论文表示欢迎和赞赏,该论文推崇认证和生态系统项目作为解决全球鱼类资源过度开采的解决方案之一。


该论文由联合国粮农组织的研究员尼古拉斯·古铁雷斯(Nicolas Gutierrez)和伊敏(益民)共同撰写,该论文承认,尽管发达国家渔业管理的改进,大大减少了这些地区的过度捕捞,但依赖从发展中国家进口海鲜,已导致发展中国家的渔业资源紧张。


MSC早就认识到需要确保小规模和发展中国家渔业的可持续性。为此,MSC开展的发展中国家项目包括能力建设培训计划、渔业预评估模式和基于风险的框架,用于评估数据匮乏的渔业,目的是改善其项目的可追溯性。


上一条:俄罗斯太平洋鲑鱼捕捞季于6月1日正式开放
下一条:全球50家大公司承诺打击非法捕捞金枪鱼

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号