当前位置: 首页>>新闻信息>>国际渔业>>正文

乌总统下令成立国家渔业工业联合企业
2017-05-15 14:51:49  来源:驻乌兹别克经商参处

乌兹别克斯坦政府网站报道,5月5日,乌总统米尔季约耶夫签署《关于完善渔业管理体系措施》的总统令,在13家地方渔业企业基础上成立国家渔业工业联合企业,负责整体协调乌渔业工业发展,旨在整合较为分散的行业资源,改变此前松散的经营模式,推动整个行业进一步向前发展,在满足国内市场消费需求和确保居民就业率的同时,进一步扩大乌渔业产品出口潜力。

该联合企业主要职能包括:研究制定统一的国家渔业工业发展规划,加强该领域的宏观调控能力;完善渔业工业管理体系,提高渔业养殖和捕捞企业生产效率;合理利用渔业水域,学习现代化养殖科学技术,引进先进的育种设备,提高渔业总产量;发展鱼类产品再加工业,扩大生产规模,利用先进质量管控系统,提升产品国际市场竞争力,进一步扩大出口潜力;整合渔业发展科学经验推广站系统,在此基础上成立渔业科学研究所,并在全国各行政区设立分支机构;成立渔业发展基金,负责该领域项目融资事宜。