农业农村部启动辽宁福建广东三省限额捕捞试点-中国水产科学研究院
当前位置: 首页>>新闻信息>>国内渔业>>正文

农业农村部启动辽宁福建广东三省限额捕捞试点
2018-08-03 14:48:37  来源:中国海洋报

日前,农业农村部下发通知,启动辽宁省大连市普兰店海域中国对虾、福建省厦漳海域梭子蟹、广东省珠江口白贝限额捕捞试点工作,这是继2017年浙江、山东两省开展限额捕捞试点后新增的3个试点。


通知指出,组织开展海洋渔业资源限额捕捞试点,是对中央有关精神和工作部署的具体贯彻落实,也是提升海洋渔业管理能力、实施海洋渔业资源总量控制制度的重要措施。三省渔业主管部门要在前期工作的基础上进一步提高思想认识,加强宣传,充分利用媒体向渔业企业和渔民宣传限额捕捞的相关政策,明确限额捕捞和分配制度有关要求,营造良好的限额捕捞管理氛围,确保限额捕捞试点工作顺利进行,确保取得良好效果。


 


下一条:上半年全国海洋生产总值近3.8万亿元