当前位置: 首页>>新闻信息>>国内渔业>>正文

广东湛江出口中国今年首批输澳生虾
2017-09-12 15:35:02  来源:中国新闻网

广东湛江检验检疫局11日向媒体通报,中国今年首批出口澳大利亚生虾经湛江检验检疫局检验合格后,目前正由湛江港装船运往澳大利亚。


据了解,该批生虾产品共6个货柜,由广东国美水产食品有限公司生产,重量97.64吨,货值190.25万美元。


湛江是中国水产品养殖、加工和出口大市,水产业形成了完整的产业链,并代表中国先后通过了美国、欧盟、韩国、日本、俄罗斯等国家和地区的水产品质量监控体系考察评估,当地养殖的生虾、活鱼也实现了中国内地首次直供香港。


据介绍,今年1月初,澳大利亚因国内发生白斑病综合症病毒(WSSV)暂停各国生虾进口,给包括湛江在内的中国水产品出口企业带来严重损失,产业发展面临困境。


为扭转不利局面,湛江检验检疫局主动应对,加强辖区养殖场疫病监测,提升产品质量,增强湛江水产品国际竞争力,并协助做好与澳方的沟通交涉,推动禁令解除。


上一条:中共中央国务院出台意见提升质量总体水平
下一条:“雪龙”船成功穿越北极西北航道

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号