长江所赴云南省农业农村厅访问交流
2024-07-09 08:58:50  来源:长江水产研究所

7月1日至2日,中国水产科学研究院长江水产研究所所长、党委书记李创举,副所长刘永新,渔业资源与环境研究室主任段辛斌和主任助理刘明典等一行4人赴云南省农业农村厅访问交流。云南省农业农村厅副厅长王平华、渔业渔政管理处处长陆金全、云南省渔业科学研究院院长鲁祥兴等相关单位和处室负责人参与交流。

座谈交流会上,李创举所长介绍了长江所的发展历程、学科优势及在水生生物资源监测、生态渔业、特色水产品养殖和开发等领域的工作成果。他表示,长江所与云南渔业相关单位具有长期深厚的合作基础和广阔的合作空间,希冀以此次访问交流为契机,进一步深化合作,增进交流,共同为云南省渔业高质量发展贡献新力量。

王平华副厅长对李创举所长带队来访表示热烈欢迎,希望长江所充分发挥人才和科技优势,加强相关高技术、好品种、精产品等在云南渔业中的应用,助力云南渔业发展和科技水平提升。

李创举所长一行还参观了云南省渔业科学研究院新基地,并与院领导及基地负责人进行了交流。双方在生态修复技术创新、土著鱼类繁育保种、科技成果整合等方面合作达成初步意向。