当前位置: 首页>>新闻信息>>院所新闻>>正文

黄海所国家级海洋渔业生物种质资源库仪器设备购置项目通过竣工验收
2024-07-08 16:25:39  来源:黄海水产研究所

6月27日至28日,中国水产科学研究院组织专家对中国水产科学研究院黄海水产研究所承担的国家级海洋渔业生物种质资源库仪器设备购置项目进行竣工验收。验收会由中国水产科学研究院资产处处长郭燕梅主持,黄海所副所长荣小军以及相关部门工作人员参会。

验收组听取了项目执行情况汇报,核验了现场,查阅了项目相关资料。经质询讨论,验收组一致认为,项目单位依据项目实施方案批复,完成购置仪器设备16台/套,640万元,经安装调试验收已投入使用,运行正常,项目管理规范,档案资料齐全,使用效果良好,达到预期目标,同意通过竣工验收。

郭燕梅处长就进一步完善项目执行提出了建议,希望黄海所总结经验、精益求精,持续发挥改善科研条件专项资金对科技创新能力建设的重要支撑与推动作用。荣小军副所长对验收专家组的工作和建议表示感谢,并表示黄海所将持续做好项目管理与实施,推动改善科研条件专项工作再上新台阶。

通过项目实施,进一步提升了资源库在海洋渔业生物种质资源收集保藏和开发应用等研究领域的装备水平,为资源库建设和进一步发展提供了必要的科技条件支撑。

上一条:长江所刘永涛研究员受聘为宁德市标准化科学技术研究院技术专家
下一条:东海所主持编制的行业标准《卫星监测海洋渔船捕捞信息专题图制作规范》顺利通过专家预审