国家特色淡水鱼产业技术体系杨弘首席科学家赴合肥综合试验站交流指导
2024-06-06 15:18:26  来源:淡水渔业研究中心

5月25日-26日,国家特色淡水鱼产业技术体系首席科学家、淡水渔业研究中心生物技术研究室主任杨弘研究员,体系养殖水环境控制岗位科学家、淡水渔业研究中心渔业环境保护研究室主任孟顺龙研究员赴合肥综合试验站开展工作交流。

杨弘首席参观了安徽省农业科学院,了解了该院组织架构、专业研究所和主要研究团队情况。在合肥综合试验站依托单位安徽省农业科学院水产研究所,杨弘首席同合肥综合试验站团队成员进行了座谈交流,希望团队成员能够充分利用安徽优异水产种质资源开展生物育种;结合产业需要深入一线,不断提高技术水平和服务能力;利用体系广阔平台“走出去”,加强交流合作,推动互补共赢。

3C73B

期间,杨弘首席还同合肥综合试验站联系企业就站企合作开展渔业设施化、智能化、清洁化装备和系统研发,以及试验示范和推广应用进行了充分交流,并围绕系统集成、材料选择、模块开发、应用场景等关键点开展深入研讨。

合肥综合试验站站长崔凯研究员、合肥市畜牧水产技术推广中心主任赖年悦正高级工程师,安徽省农科院水产所副所长欧亚峰、水环境研究室主任卢文轩研究员及方婷副研究员、汪翔副研究员、梁阳阳博士、高娜博士等参加了活动。

上一条:黑龙江所徐革锋研究员应邀参加2024年三文鱼产销大会