深远海养殖工程技术与装备联合研究中心揭牌仪式在青岛举行
2023-05-31 13:40:05  来源:渔业机械仪器研究所

5月27日上午,渔机所与青岛国信蓝色硅谷发展有限责任公司联合成立“深远海养殖工程技术与装备联合研究中心”,渔机所陈军所长和青岛国信集团董韶光副总经理代表双方揭牌。

双方将以“深远海养殖工程技术与装备联合研究中心”为平台,合作开展养殖工船船载舱养工程化技术、养殖工船船载舱养成套养殖装备及深远海工船养殖产业链构建技术等研究,联合申请、开展国家及省市各级相关科技及产业项目,并共同组织开展技术示范与推广和技术人才定向培养和培训等工作。研究中心实行主任负责制,共享试验场所、仪器设备和研究资源,对技术难题开展联合攻关,并定期召开学术年会,开展学术和产业研讨,积极跟踪和掌握行业发展动态和技术变化趋势,发挥示范引领作用,支撑深远海养殖新兴产业和水产养殖绿色新发展。

中国水产科学研究院院长王小虎、中国海洋大学副校长吴立新院士等专家领导参加揭牌仪式。

上一条:东海所主持的《海洋珍稀动物小学科普系列教育课程》完成第一堂课教学