珠江所召开疫情防控及返岗复工工作会议
2020-03-05 11:11:03  来源:珠江水产研究所

2月28日,珠江水产研究所召开疫情防控及返岗复工工作会议,传达学习中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神和水科院有关工作部署要求,就进一步做好返岗、复工后疫情防控工作进行了部署。所领导及各部门负责人参加了会议。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我所把疫情防控作为重大政治责任和当前最重要的工作,果断决策、迅速行动,广泛动员、全面部署,各项工作取得阶段性成效,为实现节后有序复工复产奠定了坚实基础。会议指出,当前疫情防控正处于最吃紧的关键阶段,全所要高度重视当前疫情发展的复杂性,提高警惕,不可麻痹,并对下一阶段全所统筹做好疫情防控和有序复工提出具体要求:

一是提高政治站位,深化思想认识。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,按照中央、农业农村部、省委、省政府和水科院的工作要求,强化责任担当,把积极投身疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,践行以全所干部职工为中心的思想,守初心、担使命,全所人员全力以赴,迅速采取有力措施,抓实抓牢疫情防控各项工作,确保我所干部职工及研究生生命健康安全和科研工作有序运转。

二是狠抓疫情防控落实。随着节后复工复产的推进,全国各地的工作人员、务工人员陆续返岗,各部门务必严格落实疫情防控措施,统筹开展科研、技术支撑、企业生产等工作。做到组织协调到位、责任落实到位、防控保障到位,扎扎实实做好疫情防控各项工作。

三是积极做好复工复产工作。当前防控疫情是压倒一切的头等大事,但安全有序实施复工复产同样也是抗疫的重要部分。各部门在抓好疫情防控工作的同时,结合当前业务工作,通过到岗办公、居家办公等方式,积极开展工作,科学合理制定本部门全年工作计划。着重完成年度重点工作案头前期准备、规划的预研、制度的制修订等,为全年工作有序开展打好基础。

会议还宣贯了中国水产科学研究院珠江水产研究所有序返岗复工防疫工作方案。