珠江所组织开展心理健康知识讲座
2019-12-17 18:46:06  来源:珠江水产研究所

为增强我所广大职工和研究生的心理健康意识,引导大家正确缓解压力,12月13日上午,珠江所特邀广州市惠爱医院彭建玲教授(心理治疗师)来所作了题为“压力调试与正念减压”的心理健康知识讲座。彭教授基于积极心理学理论,以生活中常见的矛盾冲突为案例,详细讲解了心理调适和应对压力的方法技巧。讲座过程中,参会人员与彭教授进行了积极的互动,现场尝试了呼吸调节、蝴蝶拍等情绪控制技巧。

此次讲座有助于帮助大家正确认识压力,科学管理情绪,保持良好的精神状态,以更加饱满工作热情,积极投身到今后的工作生活中。