农业农村部农产品质量安全监管司致信感谢珠江所
2019-12-05 16:02:55  来源:珠江水产研究所

近日,农业农村部农产品质量安全监管司向中国水产科学研究院珠江水产研究所发来感谢信,对珠江所单奇副研究员在第四届全国农产品质量安全检测技能竞赛总决赛中的突出贡献给予表扬和感谢。

第四届全国农产品质量安全检测技能竞赛总决赛于11月18日至22日在北京举办。经过为期半年的预赛,全国范围内筛选出的32支代表队共96名选手参加了总决赛。受农业农村部邀请,单奇副研究员担任水产品药物残留定量检测组裁判员,对参赛人员检测水产品中兽药残留各个环节操作的准确程度和速度进行裁决,评判参赛人员取样、标准溶液配制、加标、样品前处理、上机操作的专业素养和技术能力。

在总决赛过程中,单奇同志严格遵守裁判纪律、履行裁判职责、发挥专业优势、认真负责、严格评判,在时间紧张、评判工作量极大的情况下加班加点、无私奉献,为检测技能竞赛比武活动的成功举办做出了突出贡献。这展示了珠江所科研人员良好的精神风貌,同时也彰显出珠江所在水产品质量安全检测领域的能力及行业影响力。

据悉,本次大赛由农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会共同主办,是全行业规格最高、水平最高、参与范围最广的技能比赛。担任此次大赛的裁判员都是经农业农村部推荐、农业农村部人力资源开发中心考核取得国家级裁判员资格的行业专家。

上一条:南海所组织召开2019年全国渔业安全技能大比武理论知识竞赛题库会审会