珠江所专家应邀参加“稻渔综合种养”产业发展论坛
2019-11-06 12:57:51  来源:珠江水产研究所

10月29日,由广东省渔业技术推广总站主办,梅州市农业农村局、梅县区人民政府联合承办的广东(梅州)“稻鱼共生”丰收庆典 暨“稻渔综合种养”产业发展论坛在梅州隆重举行,广东省农业农村厅副厅长高庆营、梅州市委常委、副市长刘棕会、珠江所副所长朱新平研究员等领导出席了活动,来自广东省农业农村厅、中山大学、广东省农业科学院、仲恺农业工程学院、嘉应学院、珠江水产研究所、广东省渔业技术推广站有关领导、专家、教授,省内稻渔综合种养发展好的地市代表,梅州市、县有关部门负责人及企业代表等200多人参加了此次活动。

在下午的“稻渔综合种养”产业发展论坛,王广军研究员应邀做了《广东稻田养鱼现状与发展前景》的专题报告,从稻田养鱼概念及作用、我国稻田养鱼发展历程、广东稻田养鱼历史及现状、存在问题等,并从广东所处地理位置、水产养殖技术先进、经济基础良好以及稻田养鱼所占比例不高等方面对广东稻渔综合种养的前景进行了分析,并提出了发展建议。