珠江所专家应邀为广东韶关市加州鲈池塘养殖技术培训班授课
2019-04-16 09:18:20  来源:珠江水产研究所

4月12日,韶关市渔业技术推广站举办的“加州鲈池塘养殖技术培训班”顺利举行,国家大宗淡水鱼产业技术体系岗位科学家、中国水产科学研究院珠江水产研究所水产养殖与营养研究室主任谢俊研究员和国家特色淡水鱼产业技术体系岗位科学家、珠江水产研究所水产病害与免疫研究室姜兰研究员应邀为培训班授课。来自韶关市各级水产技术推广部门以及周边养殖户100余人参加了此次培训。

谢俊研究员做了《加州鲈高质减排养殖关键技术》专题培训,详细介绍了加州鲈产业发展情况及健康养殖技术要点,并结合韶关市现状提供了科学的养殖建议。姜兰研究员做了《加州鲈常见病害诊断与防控策略》报告,系统介绍了在加州鲈不同养殖阶段主要病害及防治方法、渔用药物安全使用规范等,强调病害防控应以预防为主、合理用药、保障质量安全。

此次培训对于推动韶关市水产养殖业发展,调整渔业共给侧结构,促进渔业增产、渔民增收具有一定的意义。

上一条:所企合作助推“深蓝渔业”,强强联手共促“大型养殖工船”落地