南海所参加第35届广州金花地渔具博览会暨广东休闲渔业博览会
2018-09-29 10:47:14  来源:南海水产研究所

近日,中国水产科学研究院南海水产研究所组织海洋牧场与休闲渔业科研成果参加了在广州国际采购中心展馆举办的第35届广州金花地(秋季)渔具博览会暨广东休闲渔业博览会,宣介了依托南海所建立的中国水产科学研究院海洋牧场技术重点实验室、广东省海洋技休闲渔业工程技术研究中心近年来在海洋牧场和休闲渔业领域所取得的科技成果和为行业发展提供技术支撑的成功案例,引起了与会领导、科研机构、企业代表以及参观人员的关注,并与科研机构、企业等人员就技术支撑海洋牧场和休闲渔业发展方面的问题进行了交流,取得良好的展示和推介效果。

博览会期间,资源养护与海洋牧场研究室副主任(主持工作)陈丕茂研究员应邀参加了广东省首届海洋牧场专家论坛并做主题发言,从国家层面详细讲述了我国海洋牧场整体规划、发展趋势以及休闲渔业发展前景,提出了加强科技创新发展海洋牧场和休闲渔业,促进我国海洋渔业的可持续健康发展等方面的对策和建议。