中加暑期环境与生物学联合野外课程在东海所开展学习活动
2018-08-27 14:01:13  来源:东海水产研究所

8月23日,在加拿大皇后大学(Queen's Uni-versity)王宇翔教授、同济大学陈波见博士的带领下,来自加拿大皇后大学、加拿大滑铁卢大学、复旦大学、同济大学、西南大学和北京师范大学的十六位学生到中国水产科学研究院东海水产研究所开展了为期半天的中加暑期环境与生物学联合野外课程学习活动。东海所副所长王鲁民,科研处、成果转化处等相关人员参与了此次交流会。

会上,王鲁民对王宇翔教授及中加暑期环境与生物学联合野外课程学员表示欢迎,并介绍了东海所概况和主要研究领域。陈波见博士和东海所科研处副处长么宗利分别作了题为“Personality assessment and its influence on mate choice in mosquito fish”和“Physiology of aquatic animals acclimated to saline-alkaline water”的学术报告,从不同角度阐述了鱼类对环境变化的适应策略。课程中学生对相关的热点问题展开了积极地探讨。

会后,学员们还参观了东海所渔具模型试验水槽、鱼类标本馆和渔船渔具模型馆。

此次交流的开展,进一步加强了东海所与加拿大皇后大学、同济大学等高校的联系,也为今后双方的合作奠定了良好的基础。