中国船级社上海分社徐立副总经理到渔机所调研渔船及装备技术支撑工作
2018-08-16 14:53:50  来源:渔业机械仪器研究所

8月13日,中国船级社上海分社徐立副总经理到中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所开展渔船及船用产品技术检验与标准化研究工作调研。

徐立参观了国家渔业机械仪器质量监督检验中心各试验室和渔机所渔船安全技术研究中心,并与渔机所所长徐皓和相关业务部门负责人开展座谈。徐皓介绍了渔机所的基本概况和科研学科发展现状,质标室负责人概述了渔船及产品技术检验、标准化研究等技术支撑体系建设与近年来重点工作情况。徐立详细了解了国家级渔业装备质量监督检测机构在渔船用产品技术检验和标准化研究等方面的技术手段和能力,对渔机所在渔业装备科研、质检和法规研究等工作上取得成绩表示赞赏,他表示在当前渔船检验监管改革背景下,中国船级社迫切需要得到渔业装备国家级研究和检验机构提供有力技术支持。

会上,双方还就渔船安全设备质量监督检验、渔船用装备标准化、研究探索智慧型渔船技术及党建工作等领域开展合作事项达成了共识。

上一条:水科院基建条件处到黑龙江所调研渤海试验基地规划编制工作