东海所召开奖励申报与经验交流学术报告
2018-08-16 13:58:59  来源:东海水产研究所

为切实加强科技奖励申报推荐和组织工作,提高科技奖励申报质量,增进所内学术交流,8月15日,中国水产科学研究院东海水产研究所组织召开了奖励申报与经验交流学术报告会。会议由东海所科研处处长郑汉丰主持,来自河口渔业实验室、渔业资源实验室、渔业遥感信息技术实验室、水产养殖技术实验室、水产品质量安全与加工实验室、遗传育种与生物技术实验室以及渔业信息与战略研究中心有关科研人员参加了此次交流会。

会上东海所科研处么宗利副处长总结分析了东海所历年成果组成、重点解读了国家奖励申报新政策、奖励申报条件与要求,并对下一步奖励申报工作安排做了详细介绍;河口渔业实验室冯广朋副主任根据自身申报上海市海洋科学技术奖的经验、上海市科技进步奖的经验,从报奖资料梳理、创新点的凝练,到奖励材料写作技巧与心得体会,详细讲述了成果梳理整个过程的重点与难点;郑汉丰全面系统地介绍了科技奖励推荐书的撰写要领,重点阐述了申报前需要注意的各类事项以及技巧。与会科研人员与报告人就推荐书撰写技巧、创新点凝练以及奖励申报的前期准备等进行了深入交流。

此次交流会加强了科研人员对成果奖励申报新政策的了解,对成果梳理、申报思路与经验积累起到了积极的促进作用。

上一条:中国船级社上海分社徐立副总经理到渔机所调研渔船及装备技术支撑工作