淡水中心召开理论中心组学习暨绩效管理年中评估会-中国水产科学研究院
当前位置: 首页>>新闻信息>>院所新闻>>正文

淡水中心召开理论中心组学习暨绩效管理年中评估会
2018-08-09 11:02:32  来源:淡水渔业研究中心

8月7日,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心党委举行理论中心组学习,各部门汇报2018年上半年重点绩效计划任务进展情况,研究部署下半年重点工作任务。中心领导、中层干部和助理参加了会议。

会上,戈贤平书记传达了中国水产科学研究院2018年院务委员会(扩大)会议精神,万一兵副书记传达了农业农村部关于开展深入学习习近平总书记“三农”思想活动的文件精神。国际合作与教育党支部书记敬小军汇报交流了参加部系统党务干部培训学习的体会;各部门主要负责人汇报了上半年重点绩效计划任务进展情况及下半年工作计划。中心领导结合各自分管领域对下半年重点工作进行了部署。

戈贤平书记指出,习近平“三农”思想是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的理论指引和行动指南,中心各部门要充分认识深入学习贯彻习近平“三农”思想的重要性,深刻学习领会习近平“三农”思想的丰富内涵和精神实质,努力学懂弄通做实。他强调,要以习近平“三农”思想为指引,认真贯彻落实水科院院务委员会(扩大)会议精神,充分发挥中心自身优势,积极融入全院在雄安新区、海南等地的科研平台谋划建设;要坚持人才强所,加强人才引进与培养力度,不断拓展人才发展空间,做到事业留人、待遇留人、感情留人;要加强青年干部教育培养,突出政治标准,严管与厚爱结合,优化干部队伍结构;要落实全面从严治党要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

徐跑主任指出,上半年中心各项工作稳步推进,重点绩效计划任务取得积极进展,实现了“时间过半,任务超半”的目标要求。下半年要在现有工作基础上,进一步落实责任,开拓创新,处理好“数量与质量”、“常规与重点”、“落地与落实”、“分工与协作”等方面的关系,高质量完成年度各项绩效任务。他强调,一是要加强科技创新。加强项目谋划,积极争取参与“蓝色粮仓”等国家重点研发项目及地方各级科技项目,提升项目执行质量,积极培育科技成果;二是加强对行业产业的支撑。继续做好渔业资源、环境等监测评估,科学支撑政府决策管理;加强成果转化,深入开展渔业科技服务,扎实推进红河哈尼梯田“稻渔共作”产业扶贫等工作。三是加强国际科技合作。充分发挥国际培训优势,力争在国际科技合作项目方面取得新突破。四是加快渔业学院发展。积极争取政策支持,拓展发展空间,提升办学规模及教育质量。五是提升财务条件保障水平。积极争取财政资金支持,推进扬中、靖江等两个科研试验基地的建设;持续抓好预算进度执行、内控管理等工作。六是完善绩效评价机制。以部属科研单位绩效评价改革试点工作为契机,进一步完善绩效评价机制,激发创新活力和动力,促进科技创新能力稳步提升。

上一条:青岛市发改委重大建设项目稽察特派员到黄海所进行专题调研
下一条:珠江所珠江流域第二次全国水产养殖业污染源普查网箱养殖和工厂化养殖原位监测质控工作方案研讨