院基本科研业务费专项病害学科项目验收会在珠江所举办
2018-07-03 19:04:55  来源:珠江水产研究所

6月21日,中国水产科学研究院组织专家在珠江水产研究所召开院基本科研业务费专项项目验收会。验收专家组由中国科学院南海海洋研究所、中山大学、暨南大学、华南师范大学、南海水产研究所等单位专家组成。专家组认真听取了各项目组工作汇报,仔细查阅验收材料,通过质询详细了解了项目情况,认为7项病害学科项目均完成了合同规定的任务指标,经费使用合理,一致同意通过结题验收。其中,珠江所承担的《草鱼呼肠孤病毒核酸适配体的筛选及应用》、《细胞自噬在ISKNV和SCRV复制感染中作用研究》、《淡水鱼类黄杆菌弱毒疫苗合作研究》以及《中德合作锦鲤疱疹病毒ELISA检测方法的建立与应用》4个项目完成程度较好,得到了专家组的肯定。