淡水中心科技人员参加第十一届世界华人鱼虾营养与饲料学术研讨会
2017-11-02 15:01:09  来源:淡水渔业研究中心

10月23-27日,第十一届世界华人鱼虾营养学术研讨会(以下简称“第十一届世华会”)在浙江湖州举行。本届研讨会由中国水产学会水产动物营养与饲料专业委员会主办,华东师范大学、湖州师范学院、宁波大学联合承办,邀请了6名国内外著名的水产饲料营养专家进行特邀报告。会议以“精准、优质、生态”为主题,设立了营养生理与代谢调控、营养免疫与肠道健康、水产营养与饲料应用技术、水产品安全与品质控制、营养与养殖环境、饲料质量控制与加工工艺、摄食生理与投喂技术六大主题,共有来自美国、日本、挪威、东南亚、中国大陆、中国台湾等十多个国家和地区的294家单位,约1500多名华人鱼虾类专家及学者参加。淡水渔业研究中心戈贤平研究员携中心水产病害与饲料研究室、生物技术研究室、国际合作与教育处、《科学养鱼》杂志社等部门的青年科技人员和新闻媒体传播人员共27人参与了本次世华会。

大会上,淡水渔业研究中心刘波博士、任鸣春博士、孙盛明博士和硕士研究生盘文静分别作了《转录组及miRNA联合分析团头鲂鱼油氧化应激损伤及大黄素的调控作用》、《团头鲂必需氨基酸营养及其平衡模式的应用研究》、《饲料蛋白水平对鳙鱼生长、血液生化指标以及肝脏转录组的影响》和《PI3K/Akt/Nrf2通路介导口服高糖引起的团头鲂氧化应激》等大会报告,同时发布了近20篇墙报,其中博士研究生梁化亮提交的《饲料精氨酸水平对团头鲂胰岛素信号通路,糖代谢以及脂肪生成的影响》被评为优秀墙报。

据悉,本次世华会我中心科技人员参与数、大会报告数及墙报发表数均超过历届,参会团队充分展示了淡水中心在水产动物营养与饲料研究领域的学术发展和科研成果,获得了同行专家的高度赞赏。

上一条:农业部饲料和饲料添加剂安全性和有效性评价规程培训班在无锡举办
下一条:淡水中心科技人员参加2017年第二届江苏水产中青年科学家学术论坛