淡水中心科技人员参加2017年第二届江苏水产中青年科学家学术论坛
2017-11-02 14:53:17  来源:淡水渔业研究中心

10月28日,由江苏省水产学会主办,江苏省海洋与渔业局机关党委和青工委、江苏省淡水水产研究所协办的“第二届江苏水产中青年科学家学术论坛”在南京召开。淡水渔业研究中心3名青年科技人员论文获该论坛奖项。

此次学术论坛以“科技创新与现代渔业”为主题,以新时期下水产新品种选育开发与应用、渔业生物技术与遗传育种、池塘高效、生态、健康、安全养殖模式与设施渔业等为导向,吸引了来自全省各大专院校与科研院所等100多名代表参会。

会议共收到交流论文73篇,评选出优秀论文18篇。其中,由淡水渔业研究中心、南京农业大学无锡渔业学院博士研究生陶易凡交流汇报的论文“miR-205-5p is a novel regulator of lipid metabolism in genetically improved farmed tilapia (GIFT, Oreochromis niloticus) by modulating acetyl-CoA carboxylase β”获论文一等奖;中心任鸣春博士的论文“Effect of DL-methionine supplementation on the success of fish meal replacement by plant proteins in practical diets for juvenile gibel carp (Carassius auratus gibelio)” 以及强俊博士的论文“Inhibition of miR-1338-5p modulates growth hormone secretion and glucose utilization by regulating GHITM in GIFT, Oreochromis niloticus”分别获论文三等奖。

上一条:淡水中心科技人员参加第十一届世界华人鱼虾营养与饲料学术研讨会