淡水中心召开离退休职工大会
2017-11-01 13:21:22  来源:淡水渔业研究中心

10月27日上午,淡水渔业研究中心召开离退休职工大会。中心主任徐跑、党委副书记万一兵,相关处室负责人及离退休职工共100多人参加了会议。会议由万一兵副书记主持。

会上,徐跑主任代表中心领导班子及全体职工向离退休职工送上重阳节的祝福,并通报了中心上半年各项工作开展情况及发展面临的困难。他表示,在水科院党组的正确领导及各有关单位和部门支持下,通过全体职工的不懈努力,中心按照今年年初确定的工作思路,狠抓工作落实,各项计划任务进展顺利。科技创新能力不断提升,项目经费不断增加、论文数量和质量不断提高;产业支撑能力显著增强,产业扶贫工作卓有成效;科技交流与国际合作快速发展;人才队伍建设扎实推进。同时,中心的发展也面临着国家级重大科研项目偏少、激励机制滞后、学科发展不平衡等问题。下一步中心将紧跟形势,以“坚持特色、错位发展、突出重点、协调平衡”为原则,补齐发展短板,加快提升科技创新和产业支撑能力。在谈到离退休工作时,他强调,中心的发展离不开老同志们的关心和支持,虽然目前处于社保改革的攻坚阶段,但是中心将确保离退休职工的权益为优先原则,不断加强和改进离退休服务工作。

中心人事处处长蒋高中汇报了近一年中心离退休服务工作的情况,讲解了离退休相关政策及执行情况,特别是离退休福利待遇发放方面的有关情况

上一条:无锡市副市长刘霞到淡水中心大浦基地开展生态渔业建设专题调研
下一条:宁夏回族自治区渔业基层技术推广人员业务能力提升培训班在淡水中心开班