南海所专家应邀出席“粤、港、澳三地食品安全专家讲座”
2017-11-01 11:35:32  来源:南海水产研究所

近日,“粤、港、澳三地食品安全专家讲座”在澳门举办。此次讲话由澳门特区政府民政总署主办,广东省食品药品监督管理局、省农业厅、省卫计委,香港食物安全中心、澳门食品安全中心、澳门健康城市委员会食品安全专责工作组成员部门等单位的领导和专家,以及工商餐饮、民生社服、学术专业等领域代表共100多人参加会议。中国水产科学研究院南海水产研究所戚勃副研究员作为粤方专家代表应邀参加会议并作学术报告交流。

讲座现场,粤、港、澳三地专家围绕“食品安全与公共卫生"中的管理策略及防控技术、“水产品欺诈问题与食用安全”、“风险传达与认知”等议题,先后作了技术报告和经验分享。南海所戚勃作了题为“注胶虾事件分析与检测技术”的学术报告,详细介绍了国内外注胶虾事件的概况、对社会的影响、鉴定检测技术、形成根源、管理措施以及感官鉴别技术等内容,并与专家代表们进行了互动交流,为进一步加强三地食品安全管理、检测技术的合作,提高三地食品安全技术水平等起到了积极的促进作用。

上一条:宁夏回族自治区渔业基层技术推广人员业务能力提升培训班在淡水中心开班