当前位置: 首页>>新闻信息>>院所新闻>>正文

东海所王鲁民副所长带队赴宁德开展产研对接活动
2017-09-12 10:48:12  来源:东海水产研究所

9月8日,中国水产科学研究院东海水产研究所王鲁民副所长带队到宁德市海洋与渔业局、蔡氏水产有限公司、金盛水产有限公司等单位开展产研对接活动。科研处、水产品质量安全与加工实验室、渔业生态环境实验室、遗传育种与生物技术实验室、捕捞与渔业工程实验室、渔业遥感信息技术实验室、福鼎研究中心等部门负责人和有关专家参加了对接。

在宁德市海洋与渔业局,苏祥辉副局长介绍了宁德海洋渔业概况。雷大联局长在讲话中提出宁德海洋渔业发展在水产品加工、深远海养殖、对虾养殖、生物医药、新品种繁育方面的技术需求。东海所科研人员结合产业需求,介绍了本所相关学科进展与技术优势。王鲁民副所长表示,前期该所与宁德地区建立了良好的合作模式,后续该所将进一步加强与地方企业的紧密结合,使得科研工作更贴近生产实际、促进产业发展;通过协同创新,总结经验,从养殖结构调整、空间转移以及提升水产品附加值等方面促进当地渔业提质增效。会上双方签订了产业驱动、协同创新战略合作协议,双方将就水产养殖、新品种开发、水产品加工、病害防治、渔业环境、渔业资源、远洋渔业等开展深入合作。

会前,在宁德市海洋与渔业局苏祥辉副局长陪下,对接组一行分别赴宁德市蔡氏水产有限公司、宁德市金盛水产有限公司就三方共建的“东海水产品营养品质与加工工程技术中心”的示范基地进行授牌。



上一条:南海所专家赴中山现场指导水产养殖业灾后复产工作
下一条:南海所主持编制的《惠州市东山海大型人工鱼礁建设项目海域使用论证报告书》通过专家评审

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号