上海海洋大学到黑龙江所进行联培研究生工作调研
2017-08-24 08:35:36  来源:黑龙江水产研究所

8月19日,上海海洋大学李家乐副校长、中国水科院邓伟副院长及相关部门负责人一行,到黑龙江水产研究所就联培研究生工作进行调研。黑龙江所金星所长、吴晓春书记、石连玉副所长、夏立新副所长、联培导师代表及在学研究生参与了座谈及活动。

金星所长对上海海洋大学及院里多年以来给予的支持表示感谢,提出了联培工作中黑龙江所将进一步结合研究生教育特色和优势,调动一切积极因素,充分发挥双方优势,实现科技资源共享,积极推动联培研究生教育工作更好更快的发展。吴晓春书记介绍了黑龙江所联培研究生工作情况,肯定了多年来联培工作在促进学生成长和科研能力提高等方面的成绩,强调联培学生的优秀论文成果是双方合作的共同结晶。

邓伟副院长就联合培养研究生工作已取得的成绩给予了充分肯定,提出认真理清联培研究生工作思路,结合新形势、新变化,充分发挥联培单位各自优势,调动主要力量,切实提高联培研究生工作管理水平,全面提升研究生综合素质。邓伟强调在联培工作中不仅要悉心关注研究生学习、科研上的发展,更要从政治上关心、培养、爱护学生,促进联培研究生的全面发展,努力为我国水产事业的不断发展培养出更多的优秀人才。

李家乐副校长总结回顾了20年来联合培养研究生的历程,高度评价了联合培养研究生工作取得的成绩。双方应立足于现有成绩,进一步密切、加强合作关系,共同努力为我国水产事业培养更多出色、优秀的合格建设者、科研教学接班人。李家乐副校长对会上提出的建议和意见一一进行了解答,同时对下一步联培工作提出了思路和要求,确保联培工作健康有序发展,逐步提高研究生质量,实现联培研究生教育工作的共赢发展。

会上,导师及学生代表积极发言,对联合培养工作中研究生政治思想教育、合作招生、双方知识产权、兼职导师参与课程教学、双方联合申报课题等方面提出了诸多设想,会场气氛热烈融洽。

这次上海海洋大学及院里领导来黑龙江所进行联培研究生工作调研,是对黑龙江所联培研究生工作的重视和鞭策。黑龙江所将认真对待上海海洋大学和院里在调研中提出的意见和要求,紧密结合研究所工作特点,切实加强联培工作,为黑龙江所的联培研究生工作发展提供有力保证。