当前位置: 首页>>新闻信息>>院所新闻>>正文

同济大学林思劼教授应邀到东海所学术交流
2017-06-19 15:52:44  来源:东海水产研究所

6月15日,同济大学林思劼教授应邀到中国水产科学研究院东海水产研究所进行学术交流,并作了题为“高通量斑马鱼毒性筛选平台及应用”的学术报告。交流会由科研处副处长么宗利主持。东海所水产养殖技术实验室、遗传育种与生物技术实验室、水产品质量安全与加工实验室、河口渔业实验室等相关科研人员和研究生40余人参会。

报告现场,林思劼教授介绍了高通量斑马鱼毒性筛选平台的构建及其在纳米重金属的毒性机制研究方面的应用,分析了纳米重金属毒理学研究进展,并在报告结束后,与参会人员进行了热烈地学术讨论和交流。

会后,林思劼教授还参观了东海所水产养殖技术实验室,与相关科研人员详细交流了鱼类毒理学及生理学研究技术,并就进一步开展合作研究达成初步意向。

林思劼教授是同济大学环境科学与工程学院教授、博士生导师,国家“千人计划”青年项目入选者,在纳米重金属毒理学研究方面建立了高通量研究方法并在机制研究方面取得突破性进展。


上一条:长江所承办“农业部基础性长期性科技工作‘内陆流域濒危水生动物种群评价’任务对接会”
下一条:渔工所承建的“中国水产科学研究院江苏如东试验基地基建项目”通过竣工验收

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号