当前位置: 首页>>新闻信息>>院所新闻>>正文

我院开展2011年度固定资产投资决算报表培训
2011-11-25 00:00:00  来源:

2011年财政性资金投资基本建设项目财务决算报表发生了重大变化,将改为固定资产投资决算报表,报表的统计范围(单位)和统计对象都发生了重大改变。为使各单位尽快了解和掌握固定资产投资决算的新要求,院财务处于院2012年部门预算“二上”编制工作会议期间,邀请农业部财会服务中心资产业务处副处长郭丽华对院属各单位财务负责人及有关业务人员、院部所办全资及控股企业有关财务人员进行了2011年度固定资产投资决算专题培训。

郭丽华副处长结合财政部培训及自身对固定资产投资决算工作的理解,深入挖掘报表含义,对报表改革的主要内容、编制及注意事项做了详细讲解,并就各单位财务人员提出的问题进行了一一解答。

与会人员通过培训,深入理解了固定资产投资决算报表统计工作改革的意义,解决了工作中的疑惑,为我们做好2011年度固定资产投资决算工作奠定了基础。


上一条:淡水中心参加全国渔业生态环境监测技术培训及经验交流会
下一条:公益性行业(农业)科研专项“黄渤海生物资源调查与养护技术研究”2011年度工作总结会召开